Новое на портале

Посетители портала:

Всего просмотров страниц: 807462

из них:

269 за сегодня.

Всего на сайте побывало 109433 посетителей. 85 из них посетили сайт сегодня.

Посетителей в онлайн: 0

Экологическое образование – стратегическое направление

Экологическое образование – стратегическое направление 

В нашем крае уделяется большое внимание экологическому воспитанию и образованию подрастающего поколения и главная нагрузка в этом процессе возложена на преподавателей биологии, экологии, географии.  Кроме того, преподаватели общеобразовательных учреждений ведут активную работу по привлечению учащихся к внешкольной работе, мотивируют к участию в экологических проектах и помогают в их реализации. 

Однако, чтобы выполнять такую работу, учителям необходима постоянная методическая и научная поддержка, в том числе специалистов и экспертов различного профиля. В связи с этим встречи со специалистами в области охраны окружающей среды является одним из перспективных направлений в экологическом образовании. 


Экологическое образование – стратегическое направление.jpg

 

15 апреля на базе Краснодарского краевого института дополнительного педагогического образования специалисты ГБУ КК «КИАЦЭМ» и учителя общеобразовательных учреждений на семинаре, посвященному организации внеурочной деятельности учащихся, обсудили актуальные проблемы состояния окружающей среды Краснодарского края, а также современные методы их изучения. Большое внимание было уделено сложившейся системе экологического мониторинга на территории края, аналитической работе проводимой специалистами министерства природных ресурсов Краснодарского края и подведомственных учреждений. 

            Рассмотренные на встрече темы в области экологии показали заинтересованность преподавателей, что определяет необходимость в дальнейшей совместной работе. ГБУ КК «КИАЦЭМ» будет продолжена работа с учителями в рамках действующих программ повышения квалификации преподавателей общеобразовательных учреждений. 


Экологическое образование – стратегическое направление2.jpg

 


Возврат к списку