Всего на сайте побывало 109431 посетителей. 83 из них посетили сайт сегодня.

29 Апреля 2015

Экологическое волонтерское движение на Кубани

17 марта 2015 года  специалисты ГБУ КК «КИАЦЭМ» приняли участие  в работе краевого семинара «Школа лидеров экологических волонтерских отрядов», проводимого эколого-биологическим центром Краснодарского края. На семинаре присутствовали представители из 15 муниципальных образований края. Всего участниками стали 28 учеников девяти учреждений естественнонаучной направленности, а также пяти учреждений дополнительного образования, реализующих общеобразовательные программы естественнонаучной направленности.

Семинар Калюжный_рисунок 1.jpg

Ребятам рассказали о  мероприятиях, по охране окружающей среды проводимых на территории Краснодарского края, о существующих проблемах при проведении экологического мониторинга и возможной помощи волонтеров при его осуществлении.  Специалисты Эколого-биологического Центра Краснодарского края рассказали участникам семинара об особенностях работы экологических волонтерских отрядов.

Семинар Калюжный_рисунок 2.jpg

Педагогом дополнительного образования СЮН Кавказского района проведен мастер-класс по изготовлению скворечников, приуроченный к готовящейся экологической акции «Птицы Кубани».  Практическая часть семинара — подготовка операции «Дом на дереве», состоялась на территории краевого эколого-биологического центра.     Лидеры волонтерских отрядов научились определять места и правила развешивания скворечников.

Семинар Калюжный_рисунок 3.jpg

По итогам работы участники семинара были определены направления развития экологического волонтерского движения на Кубани.