Всего на сайте побывало 109431 посетителей. 83 из них посетили сайт сегодня.

7 Мая 2015

Краевой слёт членов школьных лесничеств Краснодарского края

Краевой слет членов школьных лесничеств Краснодарского края

Школьные лесничества возникли в 60-е годы ХХ столетия и получили широкое развитие как одна из форм трудового воспитания детей. Первые школьные лесничества образовались на базе юннатских кружков, «зеленых» и «голубых» патрулей, лесоводческих звеньев. В них реализовывался принцип соединения теоритического и практического обучения.

Краевой слет членов школьных лесничеств Краснодарского края_рисунок 1.jpg

С 6 по 10 апреля состоялся краевой слет членов школьных лесничеств Краснодарского края на территории ФГБОУ ВДЦ «Орленок». В рамках данной смены 15 апреля специалисты ГБУ КК «КИАЦЭМ» провели мастер-класс на тему «Современные методы экологического мониторинга».

Популяризация экологических знаний - одна из важных задач,

поставленных перед специалистами-экологами.

Краевой слет членов школьных лесничеств Краснодарского края_рисунок 2.jpg

Специалисты-экологи рассказали об актуальных научных подходах в области охраны окружающей среды, применяемых на территории нашего края. Ребята задали и получили ответы на интересующие их вопросы о состоянии окружающей среды и современных методах работы экологов. Большое внимание было уделено сложившейся системе экологического мониторинга на территории края, аналитической работе проводимой специалистами министерства природных ресурсов Краснодарского края и подведомственных учреждений.