Всего на сайте побывало 109433 посетителей. 85 из них посетили сайт сегодня.

8 Февраля 2016

Информация о результатах осуществления экологического мониторинга на территории Краснодарского края за январь 2016 года.

результаты осуществления экологического мониторинга

на территории Краснодарского края за январь 2016 года.

В декабре 2015 года контроль состояния атмосферного воздуха в районе   функционирования ООО «ЕвроХим-Белореченские минудобрения» осуществлялся с помощью автоматических станций в хуторе Долгогусевский и поселке Мирный по следующим показателям: азота II оксид (NO), азота диоксид (NO2), серы диоксид (SO2), аммиак (NH3),  фтороводород (HF), метеопараметры.

В течение месяца на автоматических станциях в хуторе Долгогусевский и поселке Мирный фиксировались превышения содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе. Санитарной лабораторией ООО «ЕвроХим-Белореченские минудобрения» проводился аналитический контроль атмосферного воздуха в районах размещения автоматических станций

.

Рисунок 1 - График среднесуточных значений концентраций загрязняющих веществ (в долях ПДК) в атмосферном воздухе в период с 01.12.2015г. по 31.12.2015   (автоматическая станция х. Долгогусевский)

Оперативный мониторинг за январь_2016_рисунок_1_.jpg

Рисунок 2 - График среднесуточных значений концентраций загрязняющих веществ (в долях ПДК) в атмосферном воздухе в период с 01.12.2015г. по 31.12.2015   (автоматическая станция п. Мирный)

Оперативный мониторинг за январь_2016_рисунок_2_.jpg

По результатам   произведенных      исследований     проб   атмосферного    воздуха    в декабое 2015 года зафиксированы разовые превышения концентраций загрязняющих веществ.

В декабре 2015 года мониторинг атмосферного воздуха осуществлялся МКУ «ЦМОСТ» на базе четырех стационарных постов контроля загрязнения атмосферного воздуха (ПКЗ-1, ПКЗ-2, ПКЗ-3, ПКЗ-4). Наблюдение проводится по следующим показателям: аммиак (NH3), азота оксид (NO), азота диоксид (NO2), серы диоксид (SO2), дигидросульфид (H2S), углерода оксид (CO), метан (СH4), сумма углеводородов (CHx), сумма углеводородов за вычетом метана (HCН), пыль, гамма-фон, метеопараметры. Дополнительно ПКЗ-3 оснащён приборами, позволяющими контролировать содержание формальдегида (СН2О) и ароматические углеводороды (бензол, толуол, этилбензол, м, п - ксилол, о- ксилол, фенол) в атмосферном воздухе.

Рисунок 3 - График среднесуточных значений концентраций загрязняющих веществ (в долях ПДК) в атмосферном воздухе в период с   01.12.2015г. по 31.12.2015  г.  (ПКЗ-1 - автоматическая станция ул. Постовая, 34)

Оперативный мониторинг за январь_2016_рисунок_3_.jpg

Рисунок 4 - График среднесуточных значений концентраций загрязняющих веществ (в долях ПДК)  в атмосферном воздухе в период с    01.12.2015г. по 31.12.2015  г.  (ПКЗ-2 автоматическая станция ул. Атарбекова)

Оперативный мониторинг за январь_2016_рисунок_4_.jpg