Всего на сайте побывало 109429 посетителей. 81 из них посетили сайт сегодня.

4 Октября 2016

Информация о результатах осуществления экологического мониторинга на территории Краснодарского края за сентябрь 2016 года

результаты осуществления экологического мониторинга

на территории Краснодарского края за сентябрь 2016 года.

В сентябре 2016 года контроль состояния атмосферного воздуха в районе функционирования ООО «ЕвроХим-Белореченские минудобрения» осуществлялся с помощью автоматических станций в хуторе Долгогусевский и поселке Мирный по следующим показателям: азота II оксид (NO), азота диоксид (NO2), серы диоксид (SO2), аммиак (NH3), фтороводород (HF), метеопараметры.

.Рисунок 1- График среднесуточных значений концентраций загрязняющих веществ (в долях ПДК ) в атмосферном воздухе в период с 01.09.2016г. по 30.09.2016 г. (автоматическая станция х. Долгогусевский)

Оперативный мониторинг за сентябрь_2016_рисунок_1_.jpg

Рисунок 2- График среднесуточных значений концентраций загрязняющих веществ (в долях ПДК) в атмосферном воздухе в период с 01.09.2016г. по 30.09.2016 г. (автоматическая станция п. Мирный)

Оперативный мониторинг за сентябрь_2016_рисунок_2_.jpg

По результатам произведенных исследований проб атмосферного воздуха в сентябре 2016 года года разовые превышения концентраций загрязняющих веществ не зафиксированы.

В сентябре 2016 года мониторинг атмосферного воздуха осуществлялся МКУ «ЦМОСТ» на базе четырех стационарных постов контроля загрязнения атмосферного воздуха (ПКЗ-1, ПКЗ-2, ПКЗ-3, ПКЗ-4). Наблюдение проводится по следующим показателям: аммиак (NH3), азота оксид (NO), азота диоксид (NO2), серы диоксид (SO2), дигидросульфид (H2S), углерода оксид (CO), метан (СH4), сумма углеводородов (CHx), сумма углеводородов за вычетом метана (HCН), пыль, гамма-фон, метеопараметры. Дополнительно ПКЗ-3 оснащён приборами, позволяющими контролировать содержание формальдегида (СН2О) и ароматические углеводороды (бензол, толуол, этилбензол, м, п - ксилол, о- ксилол, фенол) в атмосферном воздухе.

В течение месяца стационарными постами зафиксированы разовые превышение содержания в атмосферном воздухе загрязняющих веществ выше ПДКс.с..

Рисунок 3- График среднесуточных значений концентраций загрязняющих веществ (в долях ПДК) в атмосферном воздухе в период с 01.09.2016г. по 30.09.2016 г. (ПКЗ-1 - автоматическая станция ул. Постовая, 34)

Оперативный мониторинг за сентябрь_2016_рисунок_3_.jpg

Рисунок 4 - График среднесуточных значений концентраций загрязняющих веществ (в долях ПДК) в атмосферном воздухе в период с 01.09.2016г. по 30.09.2016 г. (ПКЗ-2 автоматическая станция ул. Атарбекова)