Всего на сайте побывало 210452 посетителей. 13 из них посетили сайт сегодня.

29 Марта 2011

Энергетики подсчитали эффект от экологической акции "Час Земли"

Лампочка.jpg
Лампочка. Фото: http://focus.ua
Энергетики подсчитали эффект от экологической акции "Час Земли". Жители Воронежской области за 60 минут сэкономили электричества для двух сельских районов. Всего 20 мегаватт. Именно столько за час потребляют вместе Петропавловский и Воробьевский районы.
Международная акция проходила 26 марта. С 20.30 до 21.30 в центре управления сетями специалисты проводили учащенный мониторинг, замеряли потребление энергии каждые 10 минут. При этом подсчитать, сколько семей отключили на час в своих домах компьютеры, телевизоры и свет, оказалось невозможно.
В любом случае, экономия не значительная. Пока эта акция "зелёных" в Воронежском регионе не пользуется такой популярностью, как, например, в Европе и Америке. Там одновременно отключают миллионы огней уличного освещения. Хотя положительная тенденция есть и в Воронеже. Сергей Демидов, начальник центра управления сетями энергетической компании, сказал: "В прошлом году нагрузка была меньше. Получается, практически в 2 раза увеличилось участие в данной акции потребителей. Из 20 МВт, которые мы проанализировали, практически около 50% - это нагрузка, которая была снята именно по г. Воронежу".

Источник Вести.Ru

Источник информации: ecoportal.su