Новое на портале

Посетители портала:

Всего просмотров страниц: 1382130

из них:

195 за сегодня.

Всего на сайте побывало 216772 посетителей. 95 из них посетили сайт сегодня.

Посетителей в онлайн: 0

29 Декабря 2010

Минприроды: строительство в Сочи ведется по "зеленым" стандартам

51004.jpg
Юрий Трутнев. Фото: http://vesti.ru
"Все, что сейчас строится в Сочи, ведется в рамках "зеленых" стандартов. Это новая для России система, которая позволяет минимально воздействовать на природу. Поэтому Олимпиада для Сочи экологически будет в только плюс", - заявил в интервью каналу "Россия-24" министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев.
По его словам, в плане экологической обстановки в Сочи всё не так плохо. "В этом регионе мы развернули самую масштабную на сегодняшний день по России систему экологического мониторинга", - рассказал министр.
Но уже сейчас можно сказать, что те мероприятия, которые проводятся по минимизации экологического воздействия на Сочи, достаточно успешны, констатировал Юрий Трутнев.
Министр природных ресурсов и экологии подробнее рассказал, что это за мероприятия. "Все, что сейчас строится в Сочи, ведется в рамках "зеленых" стандартов. Это новая для России система, которая нормирует технологии, материалы, качество и культуру работы, которая приводит к тому, что на природу оказывается минимальное воздействие", - подчеркнул глава Минприроды.
Кроме того, сооружения, которые потом эксплуатируются, будут требовать меньше энергии и больше использовать естественных источников, заключил Юрий Трутнев.
По мнению главы Минприроды, когда идет разговор о Сочи, многие забывают, что Олимпиада не столько создает проблемы, сколько дает новые преимущества. Например, очистных сооружений в Сочи раньше не было. Если пролетаешь над городом, то отчетливо видно мутную кромку по берегу воды, что свидетельствует об отсутствии очистных сооружений. Сейчас они строятся, причем по последним достижениям, заметил Трутнев.
Помимо того, в Сочи очень большая проблема с твердо-бытовыми отходами, поэтому будет строиться полигон для них. Есть проблема с городским транспортом в центре Сочи, поэтому строится целая система обводных дорог.
"Я абсолютно уверен в том, что Олимпиада для Сочи экологически будет в плюс. Наша задача за этим следить, и мы этим занимаемся", - подытожил министр природных ресурсов и экологии России.

Источник информации: http://ecoportal.su/news.php