Новое на портале

Посетители портала:

Всего просмотров страниц: 1382130

из них:

195 за сегодня.

Всего на сайте побывало 216772 посетителей. 95 из них посетили сайт сегодня.

Посетителей в онлайн: 0

12 Января 2011

Новый природный заказник "Верхне-Амурский" появится в Амурской области

51163.jpg
Заповедники России. Фото: http://www.buryatiyarsp.ru
Новый заказник "Верхне-Амурский" появится в Сковородинском районе Амурской области. Постановление о его создании было подписано губернатором Амурской области в самом конце 2010 года, сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF России).
Также принято решение расширить территорию комплексного заказника "Андреевский" в Архаринском районе области.
Заказник "Верхне-Амурский" площадью 52,7 тысячи гектаров взял под охрану уникальные природные комплексы так называемых Черпельских кривунов на Верхнем Амуре.
К территории заказника "Андреевский" присоединились 17,7 тысячи гектаров кедрово-широколиственных лесов в бассейне рек Большой и Малый Тиган, служащих местом обитания амурского тигра.
В конце декабря прошлого года также были созданы охранные зоны зоологических заказников "Усть-Тыгдинский" и "Воскресеновский", что позволит снизить антропогенное воздействие на особо охраняемые природные территории (ООПТ) и повысит эффективность охраны обитающей в регионе косули и уссурийского кабана.
Площадь охранной зоны заказника "Усть-Тыгдинский" - 82,5 тысячи гектаров, заказника "Воскресеновский" - 7,4 тысячи гектаров.
"Я безмерно счастлив, что практически полностью удалось реализовать Схему развития системы ООПТ, которую мы разработали с учеными Амурского научного центра и специалистами Госкомэкологии еще в начале 1990-х годов. В итоге, за 15 лет площадь особо охраняемых природных территорий в Амурской области увеличилась на 2,3 миллиона гектаров", - приводятся в сообщении слова директора Амурского филиала WWF России Юрия Дармана.

Источник информации: http://ecoportal.su