Новое на портале

Посетители портала:

Всего просмотров страниц: 1382128

из них:

193 за сегодня.

Всего на сайте побывало 216770 посетителей. 93 из них посетили сайт сегодня.

Посетителей в онлайн: 0

9 Февраля 2011

Отмена перехода на зимнее время увеличит световой день в Сибири

Время.jpg
Переход часов. Фото: http://www.vbratske.ru
Отмена перехода на зимнее время приведет к увеличению светового дня в Сибири, что положительно скажется на здоровье сибиряков, заявил РИА Новости в среду мэр Томска Николай Николайчук.
"Если говорить о конкретных неудобствах от существовавшей ранее системы, то у нас, например, при переходе на зимнее время очень рано темнело", - сказал Николайчук.
Президент России Дмитрий Медведев заявил во вторник, что с осени 2011 года отменяется переход на зимнее время. В ночь с 26 на 27 марта россияне в последний раз переведут стрелки часов на один час вперед, и после этого время будет оставаться одинаковым на протяжении всего года: и зимой, и летом.
Мэр города добавил, что нововведение "даст и экономический эффект - если и не прямой, то опосредованный".
"Что толку подсчитывать прибыль от экономии электроэнергии при переводе часов, если наносится вред здоровью людей, который в конечном итоге повлечет за собой убытки", - подчеркнул томский мэр.
По оценкам экспертов, сейчас от перехода на зимнее время экономия составляет от 0,1% до 0,2% от общего потребления электроэнергии. В то же время, в результате программ повышения энергоэффективности Россия может сэкономить около 40%.
Решение об отмене в РФ перехода на зимнее время с осени этого года будет зафиксировано в соответствующем постановлении правительства уже в ближайшее время. Российские чиновники рассчитывают, что европейские коллеги примут аналогичное решение, чтобы сгладить разницу во времени. Врачи не видят проблем для здоровья в связи с отменой зимнего времени, а вот экологи разошлись во мнениях на этот счет.
Источник РИА Новости

Источник информации: ecoportal.su