Всего на сайте побывало 216769 посетителей. 92 из них посетили сайт сегодня.

25 Октября 2011

Объявлены претенденты на звание "Зеленого автомобиля года"

Организатор конкурса "Зеленый автомобиль года" - американский журнал Green Car - назвал пять автомобилей, которые будут бороться за первое место. В число претендентов вошли: электрическая версия Ford Focus, газовый хэтчбек Hondа Civic, электрокар Mitsubishi i-MiEV, гибридный минивэн Toyota Prius V, а также дизельный Volkswagen Passat. Победитель будет объявлен в середине ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе. В состав жюри конкурса, помимо сотрудников редакции журнала Green Car, входит известный телеведущий Джей Лено, гонщик и инженер Кэролл Шелби, президент Совета по охране природных ресурсов Френсис Бейнеке и председатель одной из крупнейших в США организаций по защите окружающей среды Sierra Club Карл Поуп. В прошлом году победителем конкурса "Зеленый автомобиль года" стал гибрид Chevrolet Volt, который по сумме баллов смог обойти электрокар Nissan Leaf, компактный хэтчбек Ford Fiesta, а также гибридные машины Lincoln MKZ и Hyundai Sonata. Помимо этого, "Вольт" ранее был признан лучшим автомобилем 2010 года американскими журналами Motor Trend и Automobile, а также стал победителем конкурса "Североамериканский легковой автомобиль и внедорожник года".