Новое на портале

Посетители портала:

Всего просмотров страниц: 1382130

из них:

195 за сегодня.

Всего на сайте побывало 216772 посетителей. 95 из них посетили сайт сегодня.

Посетителей в онлайн: 0

26 Октября 2011

Департамент природных ресурсов и госэкоконтроля Краснодарского края сменит название

Кубанские депутаты в ходе заседания 51 сессии законодательного собрания региона приняли решение о переименовании краевого Департамента природных ресурсов и государственного экологического контроля в Департамент природных ресурсов и государственного экологического надзора. Тем самым парламентарии внесли изменения в Закон Краснодарского края "О структуре высшего исполнительного органа государственной власти Краснодарского края".

Согласно выступлению вице-губернатора региона Евгения Громыко, необходимость вызвана приведенным нормативных правовых актов Краснодарского края в соответствие с положением, введенным федеральным законом N 242 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления государственного контроля и надзора и муниципального контроля".

"В соответствии с Федеральным законом от 17 июля 2011 года N 242 ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления государственного контроля и надзора и муниципального контроля", внесены изменения в Федеральный закон от 10 января 2002 года N 7 ФЗ " Об охране окружающей среды". А также в иные природоохранные и законодательные акты, исключившие понятия "государственный экологический контроль" и вместо него вводящие термин "государственный экологический надзор". На территории Краснодарского края осуществлением госэкоконтроля занимается Департамент природных ресурсов и государственного экологического контроля. В связи с вышесказанным прошу депутатов поддержать переименование ведомства в Департамент природных ресурсов и государственного экологического надзора", - пояснил Е. Громыко.

Депутаты приняли внесение изменений в закон в первом чтении и в целом.