Всего на сайте побывало 216770 посетителей. 93 из них посетили сайт сегодня.

12 Ноября 2011

В Краснодаре пройдет экологическая акция "День без пластиковых пакетов"

Экологическая акция "День без пластиковых пакетов" состоится в краевой столице 12 ноября.

На улице Красной в период с 14.00 до 16.30 активисты Межрегиональной общественной организации ЭКА будут распространять информационные листовки о вреде пластиковых пакетов и проведут тематический опрос.

"В сентябре в "Орленке" проходил слет "ЭКА-МИР-2011", в котором принимал участие председатель Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Евгений Туголуков, - рассказала "Живой Кубани" руководитель Краснодарского регионального отделения ЭКА Елена Носенко. - На встрече с ним участники слета обсуждали возможность принятия федерального закона о запрете использования пластиковой упаковки. Его разработку планируют начать в 2012 году. Опрос, который состоится в Краснодаре и других городах России, поможет собрать данные, необходимые для подготовки документа".

Активистов можно будет узнать по зеленым галстукам. Кроме того, часть агитирующих за экологически чистую упаковку будут работать в костюмах "пакетов-убийц".

В ходе акции организаторы рассчитывают опросить около тысячи человек.