Всего на сайте побывало 216966 посетителей. 50 из них посетили сайт сегодня.

24 Ноября 2011

В Ейске состоялся экологический митинг против нефтяных терминалов

20 ноября, в г.Ейске Краснодарского края состоялся экологический митинг. Он был проведен в знак протеста против эксплуатации в центре Ейска нефтяных терминалов компаний «ТТДХ» и «Ейск-порт-Виста», а также против реализации проекта железнодорожного парома Ейск-Керчь, предназначенного для перевалки сжиженного газа и других опасных грузов. Несмотря на холодную погоду, в митинге приняло участие около 1500 горожан.

Организаторами митинга являлись депутат Ейского районного Совета Александр Батуринец и член Экологической Вахты по Северному Кавказу Сергей Синицын. Перед собравшимися выступили жители Ейска, представители всех оппозиционных партий и общественных организаций. Наряду с местными жителями, на митинге выступили координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха, председатель Краснодарского краевого отделения партии «Яблоко» Владимир Рахно и депутат Приморско-Ахтарского районного Совета Александр Бирюков.

Участники митинга потребовали признать экологическую ситуацию в Ейске катастрофической, угрожающей здоровью и благополучию жителей, а также запретить строительство грузового парома и эксплуатацию нефтяных терминалов в этом городе. Кроме того, прозвучало требование проведения местного референдума по вопросу запрета эксплуатации экологически опасных объектов на территории города-курорта Ейск.

Превращение курорта Ейск в промышленную зону давно вызывает протесты местных жителей, в связи с чем в этом городе уже прошло несколько митингов. Сегодня состоялся самый массовый из них. Причиной активного участия жителей стало недавнее ЧП в Ейске, когда город накрыло газовое облако с нефтяного терминала: http://ewnc.org/node/7529.

По окончанию митинга резолюция была принята единогласно всеми участниками митинга, в ней несколько пунктов:
1. Не допустить строительство ж/д парома.
2. Закрыть мазутный терминал.
3. Объявить г.Ейск зоной экологического бедствия.
4. Опубликовать в СМИ достоверные данные по онкозаболеваемости жителей города.