Новое на портале

Посетители портала:

Всего просмотров страниц: 1382108

из них:

173 за сегодня.

Всего на сайте побывало 216762 посетителей. 84 из них посетили сайт сегодня.

Посетителей в онлайн: 0

2 Марта 2012

Владимир Путин пообещал предпринять максимум усилий для сохранения озера Байкал

Владимир Путин пообещал предпринять максимум усилий для сохранения озера Байкал

Премьер-министр РФ, кандидат в президенты Владимир Путин заявил, что власти РФ предпримут максимум усилий для того, чтобы не допустить угроз экологии озера Байкал. Но, в то же время, премьер отметил, что не менее важной является задача заботы о людях, которые трудятся на Байкальском ЦБК.

Путин рассказал, что к нему часто обращаются как экологи, которые просят защитить уникальное озеро, так и рабочие с БЦБК, которые боятся потерять работу и средства к существованию, если комбинат будет закрыт.

Премьер отметил, что согласно выводам ученых Академии Наук, выбросы Байкальского ЦБК не наносят существенного вреда экологии озера, так как в ходе многолетних наблюдений эксперты установили, что планктон со временем поедает выбросы комбината. Тем не менее, подчеркнул Владимир Путин, это вовсе не означает, что о проблеме Байкала можно забыть.

По словам премьера Путина, власти РФ сегодня активно изучают эту проблему и предпринимают максимум усилий для перепрофилирования Байкальского ЦБК, чтобы это предприятие в дальнейшем не наносило даже самого малейшего потенциального ущерба озеру Байкал.

Владимир Путин сказал, что принимает проблему Байкала очень близко к сердцу. Вспомнил премьер и рассказал журналистам о своих давних поездках на Байкал, когда он приезжал в Иркутскую область кататься на лыжах со своими дочерьми. Упомянул Путин и свое погружение на дно Байкала, которое он совершил на глубоководных аппаратах "Мир". В конце беседы с журналистами премьер добавил, что дорожит объектами природы, которыми может гордиться страна.

http://ecoportal.su/news.php